カフェ、料理教室、ショールーム、イベントスペース、伊賀上野初のコミュニティースペース「フラム」

FLAMME(フラム)
お問い合わせ
サイトマップ
リンク
 
ホーム ショールーム 料理 イベント カフェ レンタルスペース フロアマップ アクセス
 
 

料理

おしゃれな空間で、楽しくお料理を学べるクッキングスクール。
家庭料理の基本からおもてなし料理まで、そしてお菓子作りやパン教室と、コースも豊富に用意します。スクールのない時間帯は、お料理サークルの活動やミニパーティーとしての会場としてもご利用いただけます。
 
写真:料理
料理教室予定表
フラムキッチン 講座内容 (2016.05-2016.07)
詳細 講座No. 講座名 講師 時間 日程 受講料
3回定期 1回単発
詳細を見る 1 - A とれたて地元野菜をつかった
季節の彩りごはん
みんなでクッキング
松永 啓子 10:00〜13:00 5/13
6/3
7/8
6,300円 2,300円
1 - B 18:30〜21:30
詳細を見る 2 NEW!!
楽うまごはん〜料理の旅〜
1人でクッキング
山本 隆子 18:30〜21:00 5/17
6/14
7/19
6,300円 2,300円
詳細を見る 3 - A テイクアウト
おしゃれなパンレッスン
1人でクッキング
前川 昌枝 10:00〜13:00 5/7
6/18
7/23
6,300円 2,300円
3 - B 14:00〜17:00
詳細を見る 4 テイクアウト
手作りお菓子工房
1人でクッキング
平子 奈美 14:00〜17:00 5/21 6,750円 2,500円
10:00〜13:00 6/25
10:00〜13:00 7/30
詳細を見る 5 NEW!! 日曜日開催!
ママと一緒にこどもキッチン
山本 隆子
西口 弘子
西口 笑子
10:30〜12:30 5/1
6/12
7/31
親子ペア
5,100円 1,800円
子ども1名追加の場合
+500円
※子どもは2名まで
詳細を見る ア - A わくわくキッズクッキング
〜自分で作るとおいしいね!お弁当作り〜
三重大学教授
磯部 由香
フラムキッチン講師
山本 隆子
10:00〜12:00 5/8
6/11
7/9
1,600円 -
ア - B 13:30〜15:30
詳細を見る 第2回
料理の基本 さ・し・す・せ・そ
フラムタイム掲載中!!
フラムキッチン講師
松永 啓子
10:00〜13:00 5/15
6/19
7/10
7,500円
(2,500円×3回)
-
詳細を見る special スウィーツレッスン フラムキッチン講師
平子 奈美
10:00〜13:00 5/21 - 3,000円
詳細を見る みんなで愉しむ料理の知恵袋 割烹たつた店主
百々 保雄
18:30〜21:30 5/23
7/25
9/26
- 3,200円
詳細を見る 長谷園 土鍋でもてなす夏の食卓 長谷製陶(株)
佐橋 次生
管理栄養士
柵山 咲子
10:00〜13:00 7/16 - 3,000円

イベント料理教室:「ア.わくわくキッズクッキング 〜自分で作るとおいしいね!お弁当作り〜」「イ.料理の基本 さ・し・す・せ・そ」「ウ.special スウィーツレッスン」「エ.みんなで愉しむ料理の知恵袋」「オ.長谷園 土鍋でもてなす夏の食卓」は、
 2016.4.7(木)12:00より電話にて受付開始
させていただきます。
 電話 0595-26-6855/受付時間 10:00〜18:00 ショールム指定休日をのぞく終日
※その他の講座は随時受け付けをしております。

フラムキッチン 講座内容 (2016.02-2016.04)
詳細 講座No. 講座名 講師 時間 日程 受講料
3回定期 1回単発
詳細を見る 1 - A とれたて地元野菜をつかった
季節の彩りごはん
松永 啓子 10:00〜13:00 2/5
3/4
4/8
6,300円 2,300円
1 - B 18:30〜21:30
詳細を見る 2 テーマにあったお料理を!! 山本 隆子 18:30〜21:30 2/16
3/15
4/19
6,300円 2,300円
詳細を見る 3 - A 午後の部も開催!!
おしゃれなパンレッスン
前川 昌枝 10:00〜13:00 2/20
3/12
4/16
6,300円 2,300円
3 - B 14:00〜17:00
詳細を見る 4 テイクアウト
手作りお菓子工房
平子 奈美 14:00〜17:00 2/27 6,750円 2,500円
10:00〜13:00 3/26
10:00〜13:00 4/23
詳細を見る 5 キッチングッズのお土産付!!
リニューアルしました!!
FLAMME グリル
山本 隆子 10:30〜13:00 2/28
3/27
4/24
お土産付
6,750円 2,500円
お土産無
6,300円 2,300円
詳細を見る 今月の「おすすめお店紹介」掲載中!!
シンプルなイタリア料理×地元食材

Risさんのお料理教室
リス イタリア料理店
店主
野田 大介
(社)大山田農林業公社
瀬古 寛和
10:00〜13:00 2/11 - 2,500円
ワイン付
- 3,000円
詳細を見る フラムタイム掲載中
Valentine's
スウィーツレッスン
臼井 美樹 10:00〜13:00 2/13 - 3,000円
詳細を見る 第1回
料理の基本 さ・し・す・せ・そ
フラムキッチン講師
松永 啓子
10:00〜13:00 2/21
3/20
4/17
- 7,500円
詳細を見る special
ひなまつりスウィーツレッスン
フラムキッチン講師
平子 奈美
10:00〜13:00 2/27 - 3,000円
詳細を見る オ - A アイシングクッキーレッスン Sugar Factory Bijou
JSA認定講師

野本 千尋
10:00〜13:00 4/30 - 2,000円
オ - B 14:00〜17:00

イベント料理教室:「ア.シンプルなイタリア料理×地元食材 Risさんのお料理教室」「イ.Valentine's スウィーツレッスン」「ウ.料理の基本 さ・し・す・せ・そ」「エ.special ひなまつりスウィーツレッスン」「オ.アイシングクッキーレッスン」は、
 2016.1.7(木)12:00より電話にて受付開始
させていただきます。
 電話 0595-26-6855/受付時間 10:00〜18:00 ショールム指定休日をのぞく終日
※その他の講座は随時受け付けをしております。

●お申し込み方法

  • 空席の有無をお電話、または直接店頭までお問合せください。
  • お申込はフラム店頭で受付けております。お電話での受付も可能ですが、後日お申込用紙をご提出ください。
    >>お申込用紙ダウンロードはこちら
  • お申込は先着順で、定員になり次第締め切らせていただきます。
  • お申込み後、10日以内に受講料をお支払下さい。お支払方法は、店頭での現金払いか、お振込みのどちらかをお選びいただけます。
  • キャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。
     
     
料理教室のお申し込み用紙ダウンロード ハッピーガスでクッキング レシピはこちら
 
 
△ページトップへ
 
Copyright(c) 2006.Ueno-Gas group all rights reserved.
リンク | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ